أعد مركز أبحاث لمنع الإصابة بالأمراض بحثاً اتضح أن أكل الثوم مرتين في الأسبوع تقلل بنسبة 44% من فرص الإصابة بسرطان الرئة، وجرت العينة بين 1424 مصاباً بسرطان الرئة وب4500 غير مصابين به.
وأضاف البحث أنه حينما تم فحص تأثير الثوم على المدخنين أيضاً المصابون بسرطان الرئة، اكتشف الباحثون أن فرصة إصابتهم بالمرض أقل من 30% إذا التزموا بأكل الثوم كجزء من العلاج الأسبوعي لهم.
والجدير بالذكر أنه وفقاً لأبحاث سابقة فإن الثوم أيضاً يساهم في منع الإصابة بسرطان القولون وسرطان المعدة، فإنه يقلل فرصة الإصابة بالأمراض المعوية.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.